Perawatan untuk Diabetes Tipe 2

Tujuan (dan bagian penting) dari rencana perawatan untuk diabetes tipe 2 adalah untuk

    menjaga kadar glukosa darah di bawah kontrol untuk mencegah komplikasi penyakit,
    menjaga berat badan yang sehat, dan
    mendapatkan aktivitas fisik secara teratur.

Pada beberapa orang, penurunan berat badan dikombinasikan dengan aktivitas fisik cukup untuk mengontrol kadar gula darah. Orang lain akan memerlukan obat untuk kontrol optimal diabetes mereka. Bagian selanjutnya dari artikel ini akan membahas obat yang tersedia untuk mengobati diabetes tipe 2 dan diet diabetes yang seimbang.

Diet Diabetes Tipe 2

Rencana makan yang sehat adalah bagian penting dari rencana perawatan diabetes, tetapi tidak ada yang merekomendasikan "diet diabetes" untuk semua orang. Rencana nutrisi individu akan tergantung pada banyak hal, termasuk kesehatan yang mendasarinya dan tingkat aktivitas fisik, jenis obat yang diambil, dan preferensi pribadi. Kebanyakan orang dengan diabetes tipe 2 menemukan bahwa memiliki jadwal makan dan camilan yang cukup teratur sangat membantu. Makan berbagai makanan dan memperhatikan ukuran porsi juga dianjurkan.

Contoh alat perencanaan makan yang beberapa orang dengan diabetes tipe 2 ingin menggunakan termasuk

    metode piring,
    penghitungan karbohidrat, atau
    indeks glikemik.

Alat Diet Metode Piring untuk Diabetes Tipe 2

Metode piring untuk perencanaan makan mengasumsikan bahwa setengah dari piring seseorang akan diisi dengan sayuran yang tidak bertepi seperti

    sayuran hijau,
    tomat,
    kol bunga,
    Brokoli,
    wortel, atau
    lobak.

Setengah bagian lempeng yang tersisa dibagi menjadi tiga bagian.

1. Salah satu dari tiga bagian yang lebih kecil ini harus mengandung protein, seperti

    ayam,
    makanan laut,
    Turki,
    daging babi tanpa lemak atau daging sapi,
    tahu, atau
    telur.

2. Bagian kecil lainnya dikhususkan untuk biji-bijian dan / atau makanan bertepung seperti

    Nasi,
    Semacam spageti,
    kentang,
    sereal yang dimasak, atau
    roti gandum utuh.

3. Satu porsi atau buah atau susu dapat menempati bagian kecil yang tersisa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar